Описание метода

ЗВУКОВАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ

(Аудиорезонансная терапия, звукочастотная терапия)








       Проведение клинических исследований показало, что ритмичные звуковые сигналы на резонансных частотах Райфа-Кларк оказывают мощное лечебное действие на организм!

 
 
       Необходимо учесть, что диапазон частот Райфа на 95% - звуковой диапазон частот (остальные 5% - инфра- и ультразвуковой). Доктор Ройал Раймонд Райф - выдающийся американский учёный и врач, открывший в первой половине XX века то, что каждый орган тела, каждая бактерия, вирус и т.п. имеют свою электромагнитную (э/м) частоту излучения. Райф потратил большую часть своей жизни на изучение этих частот. Он также открыл явление биорезонанса, т.е. воздействие на органы, бактерии, вирусы и т.д. э/м частотами с нормализацией деятельности органов и уничтожения чужеродных микроагентов вследствие возникающего резонанса. Органы при этом восстанавливали свою функцию и выздоравливали, а опухоли, бактерии, грибки, вирусы и простейшие распадались и подвергались лизису (перевариванию лейкоцитами организма человека). Райф сконструировал уникальный частотный генератор, которым лечил заболевания. Частотный генератор Райфа дистанционно мог уничтожить любые бактерии, грибки и вирусы в считанные секунды. Сам доктор Райф наблюдал за всем этим в свой уникальный темнопольно-ультрафиолетовый микроскоп. Райф - единственный в мире человек, которому удалось излечить рак в группе больных с 4 стадией в 100% случаев, что было документально зафиксировано. Ограничимся здесь описанием заслуг перед человечеством доктора Райфа, отослав читателя на соответствующие страницы интернета. 

       На основе часто Райфа была создана так называемая "биорезонансная терапия", в основу которой легло пропускание слабого импульсного электрического тока с помощью электродов, прикладываемых к различным участкам тела, а также метод "цеппер" (Хильда Кларк) для уничтожения паразитов в организме с помощью так называемых "волновых качелей". Волновые качели - применение сигналов с изменяемой частотой, которая как-бы "качается" то в одну, то в другую сторону. Недостатки вышеуказанных методов - иногда нарушение сердечного ритма у больного или активизация опухолевых процессов (по сути, это - электрофизиопроцедуры, имеющие те же противопоказания, что и другие электропроцедуры). 

       Затем создали бесконтактную биорезонансную терапию (компании "Дета-элис", "Имедис" и другие). Всё это, конечно, довольно интересно (и достаточно прибыльно производителям и многочисленным дистрибьюторам!), красивые такие (и очень дорогие для простого обывателя!) приборчики, но есть одно НО... Дело в том, что приборы бесконтактной БРТ работают на частотах радиоволн. А частоты радиоволн и частоты звукового спектра (что известно из школьного курса физики) - вовсе не одно и то-же! Резонансные частоты радиоволн а килогерцах открыты Хильдой Кларк, являющейся основоположником применения высоких и крайне высоких частот в медицине. К сожалению, отсутствует контрольная метрология приборов бесконтактной БРТ в процессе их эксплуатации, т.е. какие частоты прибор станет излучать через год, два, три - никому не ведомо. Ещё минус - реализация приборов идёт через сетевой бизнес со своим культом наживы. Ещё минус - яркая гипертрофия (преувеличение) положительных результатов и умалчивание отрицательных (нет объективной оценки) на многочисленных встречах, семинарах и конференциях (автор сайта тесно соприкоснулся с этим лично в качестве врача-диагноста компании "Дэта-элис").

       Нами предлагается весьма доступный аналог БРТ, не имеющий побочных эффектов. Как проходит сам процесс лечения звуковыми частотами? Больной.человек прослушивает (в стереонаушниках или без них) специальную звуковую программу со звуковыми частотами... и выздоравливает! Дело в том, что в головной мозг человека проецируются все сигналы от больных органов, бактерий, вирусов и т.д. И это создаёт шум в голове, имеющий более плотные участки и менее плотные. Мы не слышим этот шум только потому, что он блокируется на уровне подкорки, а до коры мозга не доходит. А вот у стариков система защиты коры резко ослаблена (из-за атрофии участков мозга), они-то и слышат у себя в голове этот шум. И чем сильнее шум - тем более "загажены" мозги и весь организм человека. Мы говорим "много тараканов в голове!" На самом деле, эти "тараканы" - сбившиеся со своих частот органы, опухоли, бактерии, грибки, простейшие и вирусы, подающие свои э/м сигналы в мозг человека. Т.е. высокий уровень белого мозгового шума (БМШ). Обычный взрослый человек может услышать свой мозговой шум спонтанно в просоночном или трансовом состоянии, целенаправленно - во время медитации.

       Швейцарский ученый Ханс Йенни изучал воздействие звука на неорганическую материю, в том числе и на воду Под воздействием звука капелька воды, вибрируя, принимала форму трёхмерной звезды или двойного четырехгранника в кругах. Чем выше была частота вибрации, тем сложнее были формы. Но как только звук стихал, красивейшие образования снова становились по форме капелькой воды.
 

     
    Звукочастотным лечением занимался, начиная с 1961 года, известный английский остеопат, доктор меднаук Гай Питер Мэннерс, разработавший собственную систему лечения, названную им "киматика".В чемоданчике Мэннерса находился мини-компьютер и звукочастотный генератор. Мэннерс использовал 5 частот одновременно в определённой октавной гармонии. И многие больные выздоравливали...

       Киматика - это наука о формообразующих свойствах звуковых волн, типично ассоциируется с физическими образцами, возникающими от взаимодействия звуковых волн с неорганической материей. Понятие киматика было введено швейцарским учёным Хансом Йенни . 

         
        Киматика наглядно показывает нам, что звуковая вибрация организует материю.

      
       Немецкий ученый Эрнста Хладни размещал песок на стеклянную пластину и водя по краю пластины смычком, заставлял песчинки на стекле складываться в прекрасные симметричные узоры. Среди сотен фотоснимков, сделанных им и его помощниками, есть изображения, подобные по форме морским звездам, органам человеческого тела, микроорганизмам и обитателям подводного мира, состоящих из кусков обычной пластмассы, пыли и других субстанций.    
        
        Другой вид звуковой терапии, разработанный математиком и художницей Барбарой Хироу основывается на пифагорейской таблице частот - "лямбдоме". Барбара Хироу работает с "лямбдомой" уже на протяжении 20 лет. Её звуковая методика построена на восходящих и нисходящих  гаммах частот.

      .В предлагаемом нами методе используются составленные индивидуально частотно-звуковые программы. В каждой программе используются звуковые сигналы специальной формы. К прослушиванию звуковых частот нужно немного привыкнуть, возможно, на первых порах, немного потерпеть ради результата. Понятно, что это - не музыка! Лечебный эффект начинает ощущаться с первых минут работы программы. в целом, резонансные частоты вызывают чувство глубокого внутреннего комфорта, организм ощущет процесс лечения.  В определённых случаях можно использовать звукочастотную терапию для неотложной помощи, например, против сильной боли, для снятия приступа стенокардии (совместно с нитроглицерином или при его непереносимости), бронхиальной астмы или купирования гипертонического криза. 

       Консультация врача может быть проведена в видеочате скайп, индивидуально подобраны необходимые лечебные частоты Райфа, скомплектованные звуковые программы пересланы по почте (CD-диск) или по электронной почте пациенту. Больной или родственники должны записать данные программы на мобильный телефон или плеер. В пределах города Харькова возможно записать на телефон через функцию блютуз при личной встрече с врачом. Со временем, при изменении симптоматики, может возникнуть необходимость разработать новую лечебную программу для больного. Во всяком случае, результативность такого лечения достаточно высока, оно экономично и безвредно.

 


 

Спектры частот патогенов

        В дальнейшем, при тщательном изучении методики Хильды Кларк и сравнении указанных ею частот патогенов (глистов, бактерий, вирусов и т.д.) с частотами Райфа, нами было установлено, что патоген излучает не какую-то одну частоту, а целый спектр частот, подчиняющийся определённым математическим закономерностям. И частоты, указанные Хильдой Кларк и Райфом, - только частные проявления спектра частот того или иного патогена. Это открытие дало нам возможность записывать с помощью частотного генератора весь спектр частот того или иного патогена в звуковом диапазоне, значительно повысив эффективность лечения. К каждому частотному спектру мы добавили немного розового шума для лучшего противодействия белому мозговому шуму, лучшей фиксации внимания (как вы помните, в наиболее интересных местах лучших фильмов Голливуда учёными был обнаружен розовый шум!)и более комфортному восприятию звуковых частот. Поэтому, с учётом пересечения результатов Ройала Райфа и Хильды Кларк в частотных спектрах патогенов (напомним: Райф - частоты патогенов в звуковом диапазоне в герцах, а Кларк - в диапазоне радиоволн в килогерцах) мы оценили огромную заслугу перед человечеством исследователя Хильды Кларк и, соответственно, приносим ей и её последователям свои извинения за наше прошлое непонимание сделанных ею открытий.
         Нам удалось убедиться в реальной высокой эффективности данного лечения (например, острая зубная боль, связанная с переохлаждением от купания в холодной воде, внезапно появившаяся среди ночи, без всяких медикаментов была устранена прослушиванием антисептических и противоболевых частот в течении часа полностью, без дальнейших рецидивов). Другой пример: купирование гипертонического криза у пациента аудиочастотами в течение 20 минут (снижение систолического АД на 30 мм.рт.ст.). Подобных примеров можно привести множество.
       Воздействие аудиорезонансом на вирусы быстро прекращает простуду. Нам представляется весьма перспективным применение данного метода в онкологии: противораковые частоты нам известны, первые положительные результаты уже получены.
       Каждая частота патогена имеет свой уровень гармоничности (см. "Гармоничные и дисгармоничные частоты" на странице "Бинауральные ритмы"), подсчитываемый в %, т.е. степень приближения формы сигнала от хаотической (0%) к синусоиде (100%). Во-первых - это даёт возможность разделить все заболевания на 3 большие группы, различающиеся качественно (вспомним 3 "миазмы" гомеопатии!). Во-вторых - определить уровень агрессивности патогена (чем ниже %, тем агрессивнее). Интересным представляется, например, такой факт: 3% гармоничности, только в разных диапазонах, имеют частоты вируса рака и вегетососудистой дистонии. Как знать, не может ли частота ВСД изменить в один прекрасный день свой знак полярности с плюса на минус?! Исследования в этой области ещё продолжаются. Однако уже сейчас имеющиеся наработки свидетельствуют в пользу появления и развития нового мощного дистанционного лечения, доступного подавляющему большинству людей как своим оборудованием (мобильный телефон с функцией Bluetooth + наушники), так и экономически.

Резюме: В настоящее время существует 3 основных вида биорезонансной терапии: электрическая (контактная), радиоволновая (бесконтактная) и аудиорезонансная (звукочастотная). Каждый частотный сигнал является раздражителем для организма и для получения лечебного эффекта должен совпасть с резонансной частотой органа или патогена, т.е. быть правильно подобранным. Электрические сигналы - сильный раздражитель, их воздействие на организм сравнимо с воздействием физиотерапевтических приборов и должно иметь с ними общие противопоказания. Радиоволновые сигналы - слабый раздражитель, действие сравнимо с гомеопатией, в случаях хронических заболеваний - медленный лечебный эффект. Звукочастотные сигналы - средний по силе раздражитель - наиболее оптимальный вариант. Противопоказания (за исключением полной глухоты) и побочные эффекты отсутствуют! Первые 2 вида БРТ достаточно популярны и используются в практике коммерческой медицины, 3-й (звукочастотная БРТ) ещё достаточно молодой, но имеющий преимущества перед первыми двумя. Другие, не упомянутые выше, лечебные методы, использующие принцип БРТ (микроволновая резонансная терапия, лазерная терапия и светочастотная терапия) нашли широкое применение в медицине. 

Частотное лечение - медицина будущего!
 

       Составление и пересылка индивидуальных звукочастотных программ после консультации врача по видеосвязи.

 

Врач нетрадиционной медицины,

врач медицины неотложных состояний

Иванищенко Игорь Станиславович

Украина, Харьков

+380938841830 +380680648367 +380996330720

E-mail: protinhal@gmail.com

Skype-name: protinhal